Морской виноград

 

Морской виноград (Уми Будо, так его называют в Японии), относится к съедобным морским водорослям. Внешне он напоминает небольшие грозди винограда с причудливыми ягодами солоноватого вкуса, лопающимися во рту, благодаря чему растение называют морской икрой. Внизу представлена фотография морского винограда (водоросли).

Уми Будо фото

Является превосходным антиоксидантом, снимает воспаления, способствует процессу роста и восстановления клеток, стимулирует работу щитовидной железы, оказывает противогрибковое действие, защищает от развития раковых клеток. Характеризуется высоким содержанием микроэлементов и йода. В косметических целях лекарственное растение используют для приготовления масок и аппликаций, которые хорошо питают и увлажняют кожу. С фотографиями диковинки и некоторыми рецептами по его приготовлению можно ознакомиться на нашем сайте.

Морской виноград, водоросли в основном применяют в свежем или сушеном виде. Перед тем как приготовить, его замачивают на 15 минут в холодной воде для избавления от песка и грязи. Подают охлажденным после сбрызгивания соком лайма или яблочным уксусом. Широко используют для приготовления салатов из овощей и морепродуктов. Виноград прекрасно сочетается с соевыми соусами и острыми приправами. Любители необычных вкусовых ощущений могут попробовать салат из морского винограда с добавлением изюма и кунжута. С фото некоторых блюд вы познакомитесь ниже.

 

Рецепт ”Морской виноград по-корейски”

Ингредиенты:

 

  • Морской виноград – 450 гр свежего или 50 гр сушеного;
  • Яблочный уксус -1 ст л;
  • Лук – 2 небольшихлуковицы;
  • Чеснок – 2 средних зубчика;
  • Морковка по-корейски — 250 гр;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец;
  • Пряные травы.

Вам понадобится 450 грамм свежего или 50 грамм сушеного винограда. Заранее очищенный и вымоченный в воде продукт залейте водой и варите в течение 20-40 минут с добавлением столовой ложки яблочного уксуса. Степень готовности определите на вкус сами, в зависимости от ваших предпочтений. Готовый виноград промойте холодной водой и нарежьте веточки длиной в 3 см. Две нарезанных кольцами луковицы и несколько зубчиков чеснока обжарьте на растительном масле. Можно добавить морковку по-корейски или обычную натертую. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соевый соус, красный и черный перец, пряные травы и соль по вкусу и пассируйте 5 минут. Морской виноград по-корейски можно подавать к морепродуктам или рису.

Морской виноград по-корейски фото

Рецепт салата с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр;
  • Морепродукты (на Ваш вкус) – 200 гр;
  • Помидор – 2 шт средних размеров;
  • Морской виноград — 200 гр свежего, либо 30 гр сухого;
  • Листья салата;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Салат из морского винограда фото

Смешайте небольшие кусочки салата с мелко нашинкованной капустой. Любые морепродукты (осьминог, кальмар, креветки, рыба) нарежьте небольшими кусочками. Поместите все в миску, а сверху положите нарезанные помидоры и вареный морской виноград свежий, либо сушеный. Если вы используете сухой продукт, залейте его заранее горячей водой и варите от 20 минут. Все приправить соевым соусом.

Сегодня за деликатесом не нужно далеко ездить. Морской виноград вы можете приобрести в специализированных магазинах в любом виде. Насладитесь необычным вкусом и порадуйте гостей и близких своими кулинарными шедеврами. Если вы придерживаетесь правильного питания, морской виноград станет хорошим средством для профилактики ряда болезней  и улучшит состояние вашей кожи и организма в целом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Оставляя комментарий, вы подтверждаете что ознакомились с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.